8月28日至9月8日,“庆祝中华人民共和国成立70周年”阎祥田美术作品回顾选展在美术馆2号展厅展出。展览由晋城市书画院、晋城市美术家协会主办,晋城市美术馆承办。

  阎祥田先生是晋城市书画院的老艺术家,在新中国成立七十周年之际,这位80高龄的画家将自己一生创作的部分作品展示给大家。他是一个具有个性化艺术语言和绘画特色的画家,近百幅作品曾参加省美展,近30幅画作参加国内外展,部分被收藏、陈?#23567;?#20316;品涉及美术领域多项目、多画种,包括油画、版画、壁画、国画等,题材多样,有抗日战争和解放战争的革命历史题材,也有传统油画人物、?#21442;鎩?#39118;景画,具有厚实的生活气息及地域特色。

  此次展出的近二三十年的81幅油画、版画作品,画面用笔随意自如,色彩力求多变,构图丰满,既有印象派微妙多变的色?#35270;?#32467;合了民间明朗艳丽的风格,绘画语言形成雅俗共赏,使人感受到较深情感的内涵。(供稿:晋城市美术馆)