市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开

  8月27日,市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办公室主任石云峰主持会议并?#19981;啊?/p>

  会议对上半年全面依法治市工作进行了总结,并安排部署了下一阶段重点工作任务,审议通过了《关于健全完善党委领导法制建设体制机制的方案》等6个相关文件;听取了六县(市、区)委依法治县(市、区)办公室工作汇报。

  石云峰指出,各级各相关部门要切实提高政治站位,增强责任?#23567;?#20351;命感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护?#20445;?#20197;更强定力、更高标准、更实举措,把中央和省委、市委各项决策部署贯彻落实到位;要高位对标,聚焦重点,全面夯实党政主要负责人履?#22411;平?#27861;治建设第一责任人职责,统筹?#24179;?#21508;领域重点工作,?#20013;平?#20065;村法治建设,全面提升依法治市水平;要明确定位,履职尽责,充分发挥统筹协调、调查研究、督导考核的职能,不断加强办公室自身建设,努力推动全面依法治市工作跻身全省前列,为推动?#35272;?#26187;城高质量转型发展营造更加优良的法治环境。(撰稿:李伟)