晋城市促进民营经济发展工作领导小组第二次会议召开

    9月25?#38556;?#21320;,晋城市促进民营经济发展工作领导小组第二次会议召开。市委常委、常务副市长、市促进民营经济发展工作领导小组组长张利锋出席会议并?#19981;埃?#21103;市长武健鹏主持会议。
    会议听取了市民营办上半年全市促进民营经济发展工作总体情况汇报;听取了优化营商环境工作组、融资政策支持工作组、保护民营企业合法权益工作组3个专项工作组工作情况汇报;听取相关单位和县(市区)领导小组重点工作?#24179;?#33853;实情况,并就下一步工作进行安排部署。
    今年以来,为进一步促进民营经济发展,各级各部门按照市委、市政府决策部署,加强组织领导,建立工作机制,完善配套举措,强化监督检查,狠抓政策落地,做了大量卓有成效的工作,在全省率先启动了“一枚印章管审批”改革,率先?#24179;?#26631;准地”试点,率先建立了民营企业应急还贷?#24335;穡?#29575;先出台了“亲清政商关系20条”等,民营经济发展改革工作走在了全省前?#23567;?br />     张利锋要求,各级各部门要进一步学习贯彻落实全省促进民营经济发展工作领导小组第二次会议精神和全市支持民营经济发展大会精神,进一步加快推动市委、市政府《关于贯彻落实省委省政府支持民营经济发展若干意见的决定》以及各项政策措施的落地落实;要提高政治站位,坚持问题导向,切实增强促进民营经济发展的责任感和使命感,加快推动促进民营经济发展政策措施落地落实;要强化组织领导,充分发挥促进民营经济发展工作领导小组的作用,?#28304;?#24314;全省民营经济发展改革示范市为抓手,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化措施,改善环?#24120;?#21019;新机制,释放活力,奋力形成支持民营企业高质量发展的强大合力,为?#35272;?#26187;城高质量转型发展贡献新的力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(撰稿:田飞)