(据山西新闻网-山西日报 08月28日)
  本报讯(记者任志霞)8月15日,国家税务总局山西省税务局与中国邮政集团公司山西省分公司在太原签订税邮战略合作协议。这个活动标志着山西省税邮合作开启了新阶段,在深化“放管服效”改革和税务服务“供给侧”改革,扩大税收社会共治?#27573;В?#20248;化税收营商环?#24120;?#20026;广大纳税人提供更加便捷、优质的服务等方面迈出了坚实的步伐。
  据介绍,两年来,山西省税务局深入?#24179;?#25918;管服效”改革,陆续推出“优环境促转型”28条措施及支持民营企业发展30条措施等,切?#21040;?#20915;办税缴费的痛点堵点难点问题,减轻纳税人和缴费人办税缴费负担。山西邮政作为大型国有企业和优秀行业代表,充分发挥?#25918;?#33391;好信誉和遍布城乡的网络优势,积极参与“放管服效”改革,努力构建税收共治格局。全省各级税务机关与邮政部门在委托代征、发票领用等方面开展深?#32676;?#20316;,扩展办税服务时间和空间,积极打造便民公共服务平台,陆续推出代开发票代征税款服务和网上申领发票寄递业务,把办税厅搬到老百姓家门口,方便纳税人、缴费人和群众办理代开、领用发票和缴纳税款等事宜。
  截至7月底,税邮双方已在9个市、88个县(市、区)、363个网点开展代开发票代征税款业务合作,累?#24179;?#24453;零散纳税人19.4万人次;在太原、晋城、临汾合作建成“税邮合作中心?#20445;?#24418;成发票邮寄“仓配一体化”服务模式,取得了良好社会效果。