8月28日晚,“晋文文的夏天”系列创文文艺演出在丹河水城举行了戏剧专场演出,市民们在徐徐晚风中近距离领略了戏剧的魅力,并积极参与创文互动知识问答,了解创文知识。市委常委、市委宣传部部长、市创建文明城市指挥部指挥长赵沂旸参加了活动。

  “晋文文的夏天”系列创文文艺演出由中共晋城市委宣传部、市文明办、市园?#24535;?#20027;办,市新闻传媒集团承办。当晚的戏剧专场,由歘犸星球和?#35775;?#25991;化传媒组织,演出将乌镇戏剧节的“精髓”搬到了现场,整个活动从下午三点开始,依照乌镇戏剧节的模式,分段、行进,进行多种类演出。不同的分舞台上,话剧、诗剧、舞剧、音乐轮番上演,其中有经典话剧《邮差》《北京爱情故事》的片段,舞剧《永不消逝的电波》片段,诗剧《恰同学少年》等剧目,还有本土乐队现场助阵。别样的演出形式、丰富的演出内容,让观众在碧波荡漾、花草飘香的水系旁,感受到了戏剧的魅力。

  当晚参与演出的都是怀抱戏剧梦想的青年人,他们大多是晋城在外地学习戏剧相关专业的优秀学?#21360;?#36825;些归巢学子用自己的方式支持家乡创文。演出中穿插的创文知识有奖互动问答依旧受到现场观众热捧,现场观众通过回答问题,了解了创文知识,还可以获得主办方精心为创文制作的文创小礼品。

  “晋文文的夏天”系列创文文艺演出活动借由文艺演出的形式,向广大市民宣传创文知识,号召呼吁市民积极参与到创建全国文明城市中来。

  活动从8月7日开始?#20013;?#19968;个月,每逢周三周五,在市区人流密集的公园广场与市民见面。?#23616;?#20116;晚,此次活动的最后一站,将在山门公园进行。

  活动现场,水天相接的丹河水城被市民围的水?#20849;?#36890;。除了看戏的观众,戏剧节里也时刻上演着各种温暖文明的画面。诸如井?#25381;行?#30340;排队人群;诸如好戏开演前,总有观众给年纪大的大爷大妈让位;诸如场地外总是保持着干净整洁;诸如志愿者们为大家送上一杯杯的温水,不仅解渴更暖心;点点滴滴,台上台下一出戏,处处是好“戏”。(摄影:田飞)